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El operador de máquinas para elaborar turrones y mazapanes es el encargado de operar las máquinas a su disposición con el objetivo de elaborarlos turrones y los mazapanes. ¡Vamos a ver más a fondo esta profesión!
Primero vamos a ver las funciones que ejerce este profesional.
En segundo lugar vamos a ver que máquinas nos podemos encontrar dependiendo del lugar en el que estemos.
Y para finalizar vamos a ver las medidas de seguridad e higiene que debemos mantener manipulando los alimentos.
Como ya hemos indicado antes el operador de máquinas para elaborar turrones y mazapanes es el encargado de operar las máquinas para elaborar dichos turrones y dichos mazapanes. Estos tienen que pasar por un proceso de máquinas para su completa elaboración. Es decir nos encontramos en un proceso de producción en cadena.
Pero no se dedica al operar con las máquinas. Sino que también tiene una serie de tareas a desarrollar para cumplir con su función principal.
Estas tareas son las siguientes:
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Como nos encontramos en un proceso de producción en cadena. Es decir, en una fábrica lo más seguro. Las máquinas que nos encontraremos serán las máquinas industriales.
Estas máquinas tenemos que tener unos amplios conocimientos para saber sus usos a la perfección y que no ocurra ningún problema. Estas máquinas al ser industriales tienen un uso mas difícil que las máquinas que te puedes encontrar en una cocina artesanal o convencional.
En una cocina artesanal o convencional es totalmente distinto ya que se hace las cosas a mano. En estas cocinas te puedes encontrar un amplio catálogo de hornos, hornos de chimenea, fogones, e instrumentos para cocinar, trocear y amasar manualmente.
Como en todos los trabajos los profesionales tienen que cumplir con unas medidas de seguridad propuestas por la empresa. Estas medidas son impuestas por la empresa para la seguridad de los trabajadores. Para evitar lesiones que pueden producirse en el ámbito laboral. Estas medidas son el uso de EPIs como por ejemplo el uso de guantes para evitar cortarse o quemarse. El uso de delantal para evitar manchas en la ropa o quemaduras en el cuerpo, etc. Y muchas más que te puedes encontrar.
Por otro lado nos encontramos con las medidas higiénicas que hay que cumplir en en el tratamiento de alimentos o e la manipulación de alimentos. Estas medidas se cumplen usando guantes de goma y lavando todos los cubiertos del mismo modo que algunos alimentos.
¡Si quieres saber más de esta profesión no dudes en contactarnos!
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