Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
140 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: MF0755_2 Elaboracion de Alimentos Humedos para Animales de Compania

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Antonio L.b.

TOLEDO

Opinión sobre MF0755_2 Elaboracion de Alimentos Humedos para Animales de Compania

El Curso MF0755_2 me ha encantado. Didáctico, completo y la modalidad online que posee hace que sea único. ¡Muy recomendado!

Roldán C.c.

MADRID

Opinión sobre MF0755_2 Elaboracion de Alimentos Humedos para Animales de Compania

Inicié este curso por mi afán por la propiedades de los alimentos y sin duda esta orientación me ha ayudado a que es mejor para las mascotas me ha ayudado mucho sin duda.

María V.z.

CÓRDOBA

Opinión sobre MF0755_2 Elaboracion de Alimentos Humedos para Animales de Compania

El contenido me parece supercompleto y los especialistas que imparten la materia son muy buenos y atentos. Sin duda he aprendido mucho.

Josep P.r.

BARCELONA

Opinión sobre MF0755_2 Elaboracion de Alimentos Humedos para Animales de Compania

Este Curso MF0755_2 de Euroinnova es espectacular. Muy completo y actualizado.

Juan R.o.

GRANADA

Opinión sobre MF0755_2 Elaboracion de Alimentos Humedos para Animales de Compania

El curso es muy completo y tiene una formación muy actualizada. ¡100% recomendada!
* Todas las opiniones sobre MF0755_2 Elaboracion de Alimentos Humedos para Animales de Compania, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF0755_2

CURSO MF0755_2Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova con el Curso MF0755_2 para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso MF0755_2

En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la elaboración de productos para la alimentación animal, dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para elaborar productos húmedos para la alimentación animal, en condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria.

Objetivos
de Curso MF0755_2
- Realizar operaciones de limpieza y mantenimiento de primer nivel de la maquinaria, instalaciones y equipos de las áreas de elaboración de productos húmedos para la alimentación animal, teniendo en cuenta las normas de prevención de accidentes y las de conservación del medio ambiente. - Efectuar los procedimientos de acondicionado de carnes, pescados, subproductos animales y otras materias primas teniendo en cuenta su naturaleza. - Realizar, de acuerdo a la formulación y a las especificaciones técnicas establecidas, la dosificación y mezclado de las materias primas, utilizadas en productos de alimentación animal, consiguiendo la calidad requerida en condiciones de higiene y seguridad. - Efectuar los tratamientos de transformación y texturización en las materias húmedas utilizados en la obtención de productos para la alimentación animal. - Aplicar técnicas de envasado del producto húmedo garantizando su conservación, su correcta presentación y el mantenimiento de sus propiedades organolépticas. - Efectuar los tratamientos tecnológicos requeridos para la conservación de los productos húmedos para la alimentación animal. - Llevar a cabo las operaciones de acondicionado final de los productos húmedos para la alimentación animal. - Realizar las operaciones de mantenimiento básico y limpieza de las instalaciones y equipos de envasado y acondicionado de productos húmedos, siguiendo normas de prevención de riesgos y protección del medio ambiente.
Salidas profesionales
de Curso MF0755_2

Desarrolla su actividad en establecimientos de pequeño tamaño tipo familiar; establecimientos de tamaño medio con frecuencia de naturaleza cooperativa, orientadas al autoconsumo de ámbito local; grandes cooperativas, grandes empresas de ámbito nacional e internacional donde se fabrica una amplia gama de productos y marcas con destino a la alimentación animal. En general, son trabajadores por cuenta ajena que ejercen su actividad individualmente o en equipo, a las órdenes de un técnico de nivel superior y en algunos casos, en pequeñas empresas familiares como trabajadores por cuenta propia. Desarrollan su actividad en las áreas funcionales de: recepción, preparación de equipos, acondicionado de materias primas, dosificación, mezcla, transformación, acondicionado y expedición del producto final.

Para qué te prepara
el Curso MF0755_2

La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF0755_2 Elaboración de Alimentos Húmedos para Animales de Compañía, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido
el Curso MF0755_2

Este curso está dirigido a profesionales del mundo de las industrias alimentarias, más concretamente a aquellos vinculados con la elaboración de productos para la alimentación animal, dentro del área profesional de alimentos diversos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para elaborar productos húmedos para la alimentación animal, en condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria.

Metodología
de Curso MF0755_2
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF0755_2

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Tipos de alimentos y destinatarios.
  2. Constituyentes básicos de los alimentos.
  3. Normativa aplicable a la elaboración de alimentos húmedos para animales.
  4. Medidas de higiene personal. Reglamentación de manipuladores de alimentos.
  5. Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos de elaboración.
  6. Procesos y productos utilizados para la limpieza y desinfección.
  1. Carnes: Tipos, composición, características y condiciones.
  2. Pescados: Tipos, composición, características y condiciones.
  3. Subproductos animales: Tipos y condiciones.
  4. Coadyuvantes tecnológicos:Tipos, uso y normativa.
  5. Aditivos alimentarios.
  6. Materias primas de origen vegetal.
  1. Equipos y maquinaria básica utilizada para la preparación y elaboración de alimentos húmedos para animales.
  2. Calderas, vapor y características de estos procesos.
  3. Motores, mecánica y electromecánica.
  4. Electricidad y neumática.
  5. Sistemas automatizados de control de procesos.
  6. Medidas de protección ambiental.
  1. Tratamientos previos: Clasificación, separación y selección de materias primas.
  2. Secuencias principales del acondicionamiento de materias primas.
  3. Molido: molinos y operaciones de molienda.
  4. Troceado y picado de materias.
  5. Paletización.
  6. Técnicas de separación: decantación, centrifugación y filtración.
  7. Separación y tratamiento de residuos.
  1. Formulación.
  2. Dosificación y pesado de ingredientes.
  3. Emulsión y homogeneización: sistemas y características.
  4. Producción de mezclas: mezclado estático, dinámico, palas y hélices.
  5. Texturización y extrusión: finalidad y métodos.
  6. Tecnologías de deshidratación: secado, evaporación, liofilización.
  7. Biotecnología alimentaria. Aplicaciones industriales.
  8. Procesos automatizados: instrumentos y elementos de control.
  9. Sistemas de control por ordenador.
  10. Sistema APPCC en la industria de elaboración de alimentos húmedos para animales.
  1. Normativa aplicable sobre protección ambiental.
  2. Incidencia ambiental de la industria de elaboración de alimentos húmedos para animales.
  3. Tipos de residuos generados: sólidos y líquidos.
  4. Agentes y factores de impacto.
  5. Ahorro y alternativas energéticas.
  6. Emisiones a la atmósfera.
  7. Gestión de residuos.
  1. Tecnología del envasado: funciones y efectos.
  2. Tipos y modalidades de envasado: aséptico, al vacío, en atmósfera modificada etc.
  3. Materiales de envasado: metálicos, vidrio, cartón, papel, plástico, etc.
  4. Equipos de envasado: llenadoras gravimétricas, volumétricas, embandejadoras, retractiladotas, etc.
  5. Operaciones de envasado o cerrado de elaborados.
  6. Control y regulación de parámetros en líneas de envasado automatizado.
  1. Tratamientos para conservación y acabado de productos. Procesos y productos.
  2. Conservación de productos por calor: esterilización, cocción y horneado.
  3. Conservación de productos por frío: refrigeración y congelación.
  4. Maquinaria utilizada para los procesos de conservación: túneles de enfriado, autoclaves etc.
  5. Mantenimiento básico de maquinaria utilizada para la conservación.
  6. Sistemas automatizados. Elementos de control.
  7. Sistemas de control y registro de tratamientos.
  1. Materiales de acondicionado: envolturas, recubrimientos, etiquetas, etc.
  2. Normativa aplicada al acondicionado y etiquetados de productos.
  3. Tipos y materiales empleados en el etiquetado de productos.
  4. Materiales y útiles de etiquetado.
  5. Procedimientos de embalado, paletizado y embanderado de productos.
  6. Materiales utilizados para el embalaje.
  7. Maquinaria de embalaje. Líneas automatizadas de embalaje.
  8. Formación, control y anotación de lotes.
  9. Registro de datos. Trazabilidad.
  1. Normativa de seguridad e higiene en el envasado, acondicionado y embalado de productos.
  2. Medidas de prevención y protección en procesos e instalaciones de envasado y acondicionado.
  3. Situaciones de riesgo más comunes en los procesos de envasado y acondicionado.
  4. Destino y ubicación de sobrantes y desechos del envasado y acondicionado.
  5. Normas de protección del medio ambiente.
  6. Medidas de ahorro energético.
  7. Gestión de residuos.

Titulación de Curso MF0755_2

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF0755_2 Elaboración de Alimentos Húmedos para Animales de Compañía, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad INAD0210 Elaboración de Productos para la Alimentación Animal. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Mf0755_2 Elaboracion De Alimentos Humedos Para Animales De Compania OnlineMf0755_2 Elaboracion De Alimentos Humedos Para Animales De Compania OnlineMf0755_2 Elaboracion De Alimentos Humedos Para Animales De Compania OnlineMf0755_2 Elaboracion De Alimentos Humedos Para Animales De Compania Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Dietética y Nutrición Veterinaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Dietética y Nutrición Veterinaria (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
4,8
286USD
Curso de Farmacia Veterinaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
Curso de Farmacia Veterinaria (Titulacion Universitaria + 6 ECTS)
4,8
109USD
SEAD0412 Adiestramiento de Base y Educación Canina (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0412 Adiestramiento de Base y Educación Canina (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
397USD
Curso de Bienestar Animal en el Transporte de Animales Vivos
Curso de Bienestar Animal en el Transporte de Animales Vivos
4,8
219USD
Euroinnova Business School
Maria Elena Martin Estepa
Tutor
Grado en Veterinaria Máster en Técnicas Médico-Quirúrgicas y Urgencias en Animales Exóticos
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso MF0755_2

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso MF0755_2

¿Eres una persona a la que le gusta e interesa aquello relacionado con el sector de los alimentos húmedos para animales de compañía? ¿Crees que es importante para ti aumentar tus conocimientos y experiencia para que te permitan aumentar tu formación de cara a tu futuro? ¿Piensas que tu futuro puede estar ligado a trabajar dentro de este sector?

Si la respuesta es sí, este es el curso que necesitas. Gracias al Curso MF0755_2 podrás adquirir la experiencia que necesitas gracias al gran número de expertos con los que cuenta el curso de Euroinnova.

Curso MF0755_2

Conviértete en un experto de este sector gracias al curso que te ofrece Euroinnova de la mano de los mejores especialistas.

¡No lo dudes y contacta con nosotros al mejor precio y sin ningún tipo de compromiso!

¿En qué consisten los alimentos húmedos?

Los alimentos húmedos son aquellos que son utilizados en su mayoría para tratar de alimentar a las mascotas de las personas, ya sean perros, gatos, entre otros.

Estos tipos de alimentos presentan más de un 60% de humedad en su composición, por lo que se pueden considerar que son casi alimentos frescos. Estos tipos de alimentos son cada vez más utilizados, ya que hacen que nuestra mascota presente una mejor salud y bienestar general.

Por otro lado, los alimentos húmedos con buenas complementaciones de los alimentos, ya sea porque la mascota rechaza ingerir estos alimentos secos o por simplemente variar su dieta. Permitirá así a la mascota variar su dieta y aportar nuevos valores nutricionales a su dieta, así como nuevos beneficios.

Principales beneficios de la ingesta de alimentos húmedos

Son numerosos los diferentes beneficios que aporta la ingesta de alimentos húmedos en nuestras mascotas, entre ellas destacan:

  • Los alimentos húmedos presentan un mejor olor y sabor para el alimento de nuestra mascota.
  • Presenta grandes cantidades de agua, que resulta muy beneficioso para su salud.
  • Resulta una alimentación más que rentable para aquellos perros que ingieren cantidades de agua escasas.
  • Los perros pueden mantener en mejores proporciones su peso gracias a la ingesta de estos alimentos y su alto contenido en agua y aportes nutritivos con pocas calorías.
  • Posee grandes capacidades de combinación para tratar de cambiar la dieta.

¿Cómo podemos clasificar los alimentos que podemos dar a nuestra mascota?

Son tres los tipos principales de alimentos que podemos dar a nuestras mascotas:

  • En primer lugar, los alimentos secos. Se tratan de aquellos alimentos con poca humedad y gran porcentaje de nutrientes, en torno al 90%
  • Por otro lado, los alimentos semi húmedos, que poseen algo más de humedad que los secos y posee cerca de u 80% de nutrientes.
  • Finalmente, los alimentos húmedos. Se tratan de alimentos muy húmedos, en torno a un 70% y con menor proporción de nutrientes en su composición.

Algunas propiedades de ellos son:

  1. La textura. La textura es más intensa en los alimentos húmedos, además de ser más suave. Por otro lado, para tratar distintas facetas como el sarro, cuanto más seca sea la textura mejor para las mascotas.
  2. Los niveles de nutrientes. Como se ha visto, los alimentos secos tienen una mayor cantidad de nutrientes a diferencia de los húmedos que poseen menos. Pero los nutrientes en los alimentos húmedos son muy óptimos.
  3. Por último, los alimentos secos pueden prolongarse con una mayor duración por el tiempo y las dietas son más llevadas a cabo por los alimentos húmedos.

¿Por qué realizar el Curso MF0755_2 con Euroinnova International Online Education? 

Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova International Online Education para ampliar tu formación. Gracias al Curso MF0755_2 podrás compaginar tu trabajo y tu vida personal de la forma más cómoda. Asimismo, recibe un Certificado de Aprovechamiento que te permitirá obtener un Certificado de Profesionalidad de la mano de Euroinnova International Online Education

La metodología que ofrecemos desde Euroinnova está basado en la formación a distancia, por lo que puedes formarte desde cualquier parte del mundo. Da igual que residas en Cádiz, Quito, Madrid, Barcelona, Pontevedra, Santiago de Chile o Perú. Gracias a que Euroinnova cuenta con su plataforma propia, tendrás todas las actividades formativas para el impulso y el progreso de tu formación. Asimismo, contarás con tu tutor personalizado para la resolución de tus preguntas o dudas en un plazo de 24 h a 48 h.

Si aún no te has convencido, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Anímate y aprovecha las ventajas de la formación Online de Euroinnova

¿Quieres impulsar tus oportunidades en el mercado laboral? 

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso MF0755_2!

Preguntas al director académico sobre el Curso MF0755_2

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al (+34)958 050 200