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Matricúlate en este Master en Suplementación Deportiva, destaca profesionalmente y consigue una Titulación, expedida por la Universidad Católica de Ávila (UCAV)

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
1500 horas - 60 ECTS
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Master en Suplementacion Deportiva + 60 Creditos ECTS

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

María M. S.

BADAJOZ

Opinión sobre Master en Suplementacion Deportiva + 60 Creditos ECTS

Tenía muchas ganas de formarme con Euroinnova, ya que había oído muy buenos comentarios sobre la empresa por una compañera. La verdad es que he finalizado el máster online muy contenta. Te asesoran de forma completa y correcta.

Lola B. N.

HUELVA

Opinión sobre Master en Suplementacion Deportiva + 60 Creditos ECTS

Relación calidad - precio bastante buena. El contenido del máster me ha gustado mucho, es entretenido y actualizado.

Nicolás N. S.

TOLEDO

Opinión sobre Master en Suplementacion Deportiva + 60 Creditos ECTS

No tenía mucho tiempo y necesitaba que este programa educativo se adaptase a mis necesidades. Gracias a la plataforma online y a la ayuda de los tutores ha sido todo mucho más sencillo y llevadero.

Teresa M. I.

MELILLA

Opinión sobre Master en Suplementacion Deportiva + 60 Creditos ECTS

Agradezco al tutor su predisposición, su ayuda y sus ganas de enseñar. La titulación que expide este Máster en Suplementación Deportiva me parece de lo más adecuado.

Nieves G. H.

TARRAGONA

Opinión sobre Master en Suplementacion Deportiva + 60 Creditos ECTS

Quería una formación online que me permitiera realizarla en cualquier horario para conciliar con mi vida familiar y mi trabajo. El campus online de Euroinnova es muy sencillo, lo que permite agilizar las tareas. Contenido dinámico, lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Master en Suplementacion Deportiva + 60 Creditos ECTS, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master en suplementación deportiva

MASTER EN SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA. Inscríbete en este programa educativo online y adquiere nociones de dietoterapia y salud deportiva. Asegúrate un futuro prometedor, ¡apuesta por una formación de calidad!

Resumen salidas profesionales
de Master en suplementación deportiva
La nutrición respecto al deporte ha evolucionado de forma vertiginosa los últimos años debido al gran avance de la ciencia, la cual ha permitido que tengamos los conocimientos necesarios para modificar y adaptar la alimentación al deporte para aumentar nuestro rendimiento. Además, han sido objeto de estudio las ayudas ergogénicas y la suplementación, que permiten a los deportistas potenciar aún más su rendimiento junto con una alimentación adecuada. En este Master en Suplementación Deportiva profundizarás en necesidades nutricionales y cómo varían a lo largo de la vida, en la nutrición deportiva, las ayudas ergogénicas y el dopaje. Conociendo desde los principales suplementos deportivos, suplementos veganos hasta los trastornos de la conducta alimentaria, tan habituales en el mundo del deporte.
Objetivos
de Master en suplementación deportiva
Los objetivos que dispensa este Máster en Suplementación Deportiva son:
- Concienciar acerca del carácter preventivo que una nutrición óptima tiene sobre la salud.
- Conocer razonadamente las necesidades energéticas y nutritivas del organismo.
- Estudiar los aspectos nutricionales, fuentes e ingestas recomendadas de los distintos nutrientes.
- Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico.
- Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.
- Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
- Conocer las diferentes contracciones musculares.
- Aplicar diferentes ejercicios conociendo su metabolismo.
- Saber los conceptos generales de la nutrición y el deporte.
- Elaborar dietas para deportistas.
- Complementos energéticos en el deporte.
- Conocer y reconocer los distintos conceptos asociados a la dietética y nutrición.
- Establecer una clasificación de los alimentos y nutrientes para un desarrollo adecuado en las actividades físicas-deportivas.
- Determinar el valor nutritivo y la composición de los alimentos.
- Reconocer la micología aplicada dentro del ámbito del suplemento deportivo.
- Trabajar dentro del ámbito de la suplementación deportiva, teniendo en cuenta las ayudas ergogénicas.
- Determinar las prácticas antidopajes y establecer una relación directa con la normativa nacional antidopaje.
- Conocer el concepto de dieta, y los distintos tipos de dietas.
- Conocer las tablas de composición de alimentos.
- Realizar una valoración del estado nutricional.
- Identificar la dieta necesaria para cada estado fisiológico y estado patológico.
- Establecer un acercamiento a los contenidos mínimos sobre salud deportiva.
- Conocer y reconocer la importancia que posee el masaje en la salud deportiva.
- Verificar y clasificar los distintos tipos de vendaje en función de sus características.
- Reconocer la importancia de una buena alimentación en la práctica deportiva.
- Conocer las lesiones más frecuentes y los tratamientos de los mismos.
Salidas profesionales
de Master en suplementación deportiva
Los conocimientos de este programa educativo son aplicables, profesionalmente, en centros especializados de dietética y nutrición, consultas dietéticas y franquicias de nutrición. Igualmente, te permiten tener la oportunidad de desarrollar tu actividad laboral en equipos de elaboración de dietas en centros de estética, gimnasios, clubes deportivos y farmacias.
Para qué te prepara
el Master en suplementación deportiva
Gracias a esta acción formativa conocerás las competencias profesionales necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, tanto a nivel profesional como amateur, teniendo presentes para ello los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición. Además, para completar tu formación en esta materia, desarrollarás los conocimientos más importantes en relación a la suplementación deportiva, a través de la cual es posible mejorar el rendimiento y los resultados del deportista.
A quién va dirigido
el Master en suplementación deportiva
El presente Máster Online está dirigido a estudiantes, profesionales y titulados del ámbito del deporte y la actividad física interesados en desarrollar sus conocimientos en materia de nutrición deportiva y suplementación. Igualmente, esta formación sería adecuada para todas aquellas personas y deportistas que, por interés laboral o personal, quieran formarse en la materia.
Metodología
de Master en suplementación deportiva
Metodología Curso Euroinnova

Temario de Master en suplementación deportiva

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  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad
  1. Origen e importancia de los hábitos alimenticios
  2. Nuevas tendencias en los hábitos alimentarios
  3. Reforzar hábitos adecuados y eliminar hábitos inadecuados
  4. Introducción al Coaching nutricional
  1. Los proyectos de educación sanitaria
  2. Recogida de datos
  3. Métodos de ejecución de los proyectos para la salud alimentaria
  4. La Evaluación y su importancia
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  3. Necesidades nutricionales en el embarazo
  4. Recomendaciones dietéticas en el embarazo
  5. Complicaciones más frecuentes en el embarazo
  1. Cambios fisiológicos durante la lactancia
  2. Necesidades nutricionales en la lactancia
  3. Recomendaciones dietéticas en la lactancia
  4. Medidas higiénicas y consumo de medicamentos
  5. Tipos de lactancia
  6. Posición para la lactancia
  7. Duración y frecuencia en las tomas
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo importantes en la nutrición
  3. Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses)
  4. Alimentación complementaria o Beikost
  5. Recomendaciones para preparar el biberón
  1. Cambios fisiológicos
  2. Hitos del desarrollo del niño
  3. Factores que influyen en la ingestión de alimentos
  4. Pirámide nutricional en el niño
  5. Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas
  6. Ritmos alimentarios durante el día
  7. Aprender a comer
  8. Plan semanal de comidas
  9. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  10. Obesidad: estrategia NAOS
  11. Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir
  12. Comedores escolares
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos, psicológicos y sociales en el envejecimiento
  3. Necesidades nutricionales en el envejecimiento
  4. Aspectos culinarios en la dieta del anciano
  5. Consejos para la planificación de los menús en ancianos
  6. Alimentación básica adaptada
  7. Menopausia
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
  1. Ayuda ergogénica
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  1. Concepto de suplementación deportiva y biotipos
  2. Carbohidratos
  3. Aporte de hidratos de carbono
  4. Suplementación de hidratos de carbono
  1. Aminoácidos
  2. Proteínas
  3. Riesgos de la suplementación con aminoácidos/proteínas
  1. El estrés oxidativo
  2. Ingesta y suplementos antioxidantes
  3. Excesos de ingesta de antioxidantes
  1. Introducción a las lesiones deportivas
  2. Definición de lesión
  3. Lesiones deportivas frecuentes
  4. Suplementos para prevención y tratamiento de lesiones
  1. Introducción a los suplementos deportivos
  2. Suplementos necesarios en una dieta vegana
  3. Suplementos deportivos
  1. Dopaje
  2. Sustancias y métodos de dopaje
  3. Organización de los controles de dopaje
  4. Recogida y extracción de muestras
  5. Laboratorio de control de dopaje del CSD
  6. Procedimientos disciplinarios
  7. Normativa antidopaje internacional
  1. Evolución histórica de los trastornos alimentarios
  2. Clasificación de los trastornos de conducta alimentaria en función de los alimentos
  3. La personalidad como factor en el proceso de la alimentación
  4. El estudio de la personalidad en sus diferentes etapas
  5. La influencia de los factores sociales
  1. El desarrollo de la conducta alimentaria en función del contexto
  2. Respuestas neurobiológicas
  1. Clasificación de los trastornos mentales
  2. El trastorno de ansiedad y su influencia en la conducta alimentaria
  3. Los trastornos afectivos y su influencia en la conducta alimentaria
  4. Los trastornos por consumo de alcohol y su influencia en la conducta alimentaria
  5. Los trastornos por el consumo de sustancias y su influencia en la conducta alimentaria
  6. Los trastornos esquizoides y su influencia en la conducta alimentaria
  7. La demencia y sus diferentes estadios
  1. Características de la obesidad
  2. Diferentes clasificaciones de la obesidad
  3. Prevalencia
  4. Factores que intervienen en la obesidad
  5. Influencia de los aspectos psicosociales
  6. Trastornos comórbidos y alteraciones de la imagen corporal
  7. El tratamiento multidisciplinar en la obesidad
  1. Características de la anorexia
  2. Desarrollo histórico
  3. Prevalencia
  4. Factores que intervienen en la anorexia
  5. Repercusiones clínicas
  6. Criterios diagnósticos de la anorexia
  7. Evolución sintomatológica
  8. Tipos de tratamiento
  1. Características de la bulimia
  2. Desarrollo histórico
  3. Prevalencia
  4. Criterios diagnósticos de la bulimia
  5. Evolución de la sintomatología
  6. Tipos de tratamiento
  7. Principales diferencias entre anorexia y bulimia
  1. La vigorexia Sintomatología, causas y consecuencias
  2. La ortorexia Sintomatología, causas y consecuencias
  3. La desnutrición
  1. La evaluación
  2. Criterios para el diagnóstico de los trastornos de la conducta alimentaria
  3. El diagnóstico
  1. La relación con el paciente
  2. La comunicación
  3. Manejo de la comunicación en situaciones de conflicto
  4. Procedimiento para el registro de datos
  5. Prevención y tratamientos
  6. Tratamiento clínico y nutricional de los trastornos alimentarios

Titulación de Master en suplementación deportiva

UCAVTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Título Propio de la Universidad Católica de Ávila con 60 Créditos ECTS Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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MASTER NUTRICIÓN DEPORTIVA ONLINE: Master en Nutrición Deportiva + 60 Créditos ECTS
4,8
2380USD
1970USD
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3
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Materiales entregados con el Master en suplementación deportiva

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Master en suplementación deportiva

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