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Matricúlate en esta Maestría en Nutrición Pediátrica a Distancia y consigue tu titulación expedida por la Escuela Iberoamericana de Postgrado (ESIBE)

Titulación
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12 meses
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sin intereses
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Maestría en Nutrición Pediátrica

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Juan R. T.

CIUDAD DE MÉXICO

Opinión sobre Maestría en Nutrición Pediátrica

Todo correcto. Me gustaría destacar la atención y el trato recibido, fue espectacular.

Gloria D. O.

VALPARAÍSO

Opinión sobre Maestría en Nutrición Pediátrica

En general bien, aunque me hubiese gustado más profundidad en algunos temas.

José S. D.

SANTIAGO

Opinión sobre Maestría en Nutrición Pediátrica

Todo muy bien. Solo tengo buenas palabras hacia Euroinnova y ESIBE.

Guadalupe R. C.

NUEVO LEÓN

Opinión sobre Maestría en Nutrición Pediátrica

Muy bueno todo. El contenido está muy bueno y completo. Además, me ha encantado que haya una parte dedicada al deporte.

Manuel G. H.

CIUDAD DE MÉXICO

Opinión sobre Maestría en Nutrición Pediátrica

Una experiencia increíble. La estancia ha sido excepcional, además de lo que he aprendido.
* Todas las opiniones sobre Maestría en Nutrición Pediátrica, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de la Maestría en nutrición pediátrica

MAESTRÍA EN NUTRICIÓN PEDIÁTRICA. Aprovecha esta oportunidad y fórmate en la Maestría de Nutrición Clínica Pediátrica en Línea para destacar. Si tienes alguna duda o necesitas más información, no dudes en llamarnos. ¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con muchas ganas!

Resumen salidas profesionales
de la Maestría en nutrición pediátrica
Gracias a esta Maestría en Nutrición Pediátrica podrás centrarte en la alimentación de los niños desde el nacimiento hasta la adolescencia. La calidad de esta formación está relacionada con los diferentes ámbitos que abarca, ya que aborda las necesidades nutricionales, la nutrición en las diferentes etapas (infancia, niñez y adolescencia), la obesidad infantil y otras enfermedades como los trastornos alimentarios y las intolerancias. También trata diferentes hábitos de los niños, muchos de los cuales están destinados a la alimentación en diferentes escenarios: alimentación saludable, planificación de menús infantiles, dietas especiales, dietas hospitalarias y dietas de desnutrición para conseguir la mejor nutrición.
Objetivos
de la Maestría en nutrición pediátrica
- Comprender las necesidades nutricionales - Cuidar la nutrición infantil - Profundizar en la alimentación de niños y jóvenes - Manejar la obesidad infantil - Aprender sobre nutrición clínica para niños - Estudiar la práctica deportiva en los niños. - Comprender el desarrollo de dietas para nutrición infantil
Salidas profesionales
de la Maestría en nutrición pediátrica
La Maestría en Nutrición Pediátrica amplía el conocimiento de los alimentos y la nutrición en bebés y niños para así desarrollar con un mayor desempeño la actividad profesional en el ámbito de la nutrición. Ya que la capacidad de estudiar en profundidad diversas patologías y condiciones mejora significativamente la calidad profesional de los enfoques nutricionales.
Para qué te prepara
la Maestría en nutrición pediátrica
Esta Maestría en Nutrición Pediátrica te permite adquirir las competencias necesarias para comprender las necesidades y métodos de alimentación de los niños, incluidos los lactantes y los adolescentes. Además de poder profundizar en los diversos factores relacionados con su alimentación, como diversas patologías y cargas físicas, para que así, a través de este conocimiento se pueda llevar a la práctica según la dieta pautada en cada caso.
A quién va dirigido
la Maestría en nutrición pediátrica
Esta Maestría en Nutrición Pediátrica está diseñada para dietistas-nutricionistas y profesionales sanitarios que deseen complementar su formación en salud. Además de abordar diversas enfermedades como la obesidad, la intolerancia y los trastornos alimentarios en la alimentación y nutrición infantil.
Metodología
de la Maestría en nutrición pediátrica
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de la Maestría en nutrición pediátrica

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el temario en PDF
  1. Desarrollo orgánico del niño
  2. Desarrollo dentario
  3. Desarrollo funcional
  4. Desarrollo inmunitario
  5. Vacunaciones
  1. Patologías infantiles
  2. Malformaciones congénitas
  3. Síndrome de down
  4. Otras malformaciones en el recién nacido
  5. Principales enfermedades del recién nacido: hipoxia o asfixia perinatal
  6. Neumopatías neonatales
  7. Cardiopatías congénitas
  8. Ictericia del recién nacido
  9. Alteraciones metabólicas
  10. Enfermedad hemorrágica del recién nacido
  1. El recién nacido: pretérmino y término
  2. Enfermedades del recién nacido
  3. Enfermedades en la infancia
  1. Hipertrofia de amígdalas palatinas y amígdala faríngea
  2. Hipoacusias
  3. Disfonías y Afonías
  4. Trastornos ortopédicos más frecuentes
  5. Fracturas del miembro inferior
  1. Ojo enrojecido en la niñez
  2. Patología e infecciones en las vías urinarias
  3. Gastroenterología
  4. Cólico del lactante
  5. Enfermedades respiratorias
  6. Patología abdominal: apendicitis
  7. Diabetes Mellitus o Tipo I
  8. Meningitis
  9. Síndrome de la muerte súbita del lactante
  10. Enfermedades infecciosas
  1. Intoxicaciones
  2. Urgencias pediátricas
  3. Soporte vital básico. El Soporte Vital en Pediatría: RCP pediátrico
  1. Historia de la lactancia materna
  2. Tipos de alimentación del lactante
  3. El inicio de la lactancia materna
  4. Iniciativa del hospital amigo de los niños
  1. Recuerdo embriológico
  2. Anatomía de la mama
  3. Fisiología de la mama
  1. Necesidades nutricionales del lactante
  2. Composición de la leche
  3. Variaciones en la composición de la leche materna durante la lactancia
  1. Ventajas e inconvenientes de la lactancia materna
  2. Ventajas e inconvenientes de la lactancia artificial
  1. Alimentación durante la lactancia
  2. Fármacos
  3. Tóxicos y lactancia materna
  1. Evolución de la alimentación
  2. Novedades en alimentación: BLW
  3. Consejos para la alimentación del bebé
  4. Alimentos que conviene evitar en la alimentación del bebé
  5. Comparación de la leche materna con la leche de vaca
  6. El calostro
  7. Horario
  1. La energía
  2. Proteínas
  3. Hidratos de carbono
  4. La fibra dietética
  5. Las grasas
  6. Vitaminas
  7. Minerales
  1. Alimentación tras el primer año de vida
  2. Importancia de una buena nutrición en la edad infantil
  3. Alimentación en la infancia
  4. Ritmos alimentarios durante el día
  5. Plan semanal de comidas
  6. Alimentos desaconsejados
  7. Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación
  8. Consejos para evitar problemas durante la comida
  9. Alergias alimentarias
  10. Alimentación e higiene bucodental
  1. Introducción
  2. Cambios fisiológicos
  3. Necesidades y recomendaciones nutricionales
  4. Problemas nutricionales de la adolescencia
  5. Adolescentes: consejos de una vida saludable
  1. El cuidado de los dientes
  2. Cómo lavarse los dientes
  3. Enfermedades que afectan a los dientes
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Alergias alimentarias
  1. Desarrollo de la conducta alimentaria y sus alteraciones
  2. Principales aversiones alimentarias
  3. Estrategias frente las aversiones
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
  1. Definición y generalidades
  2. Entrevista con el paciente
  3. Evaluación dietética
  4. Evaluación clínica
  5. Evaluación antropométrica
  6. Evaluación bioquímica
  1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
  2. Causas de sobrepeso y obesidad
  3. Fisiopatología de la obesidad
  4. Tipos de sobrepeso y obesidad
  5. Obesidad infantil
  1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
  2. Síndrome metabólico
  3. Diabetes mellitus tipo II
  4. El síndrome de hipoventilación-obesidad
  5. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
  6. La hipertensión arterial
  7. La enfermedad cardiovascular
  8. Neoplasias
  1. Psicología y obesidad
  2. Problemas psicológicos en la obesidad
  3. Evaluación psicológica del paciente con obesidad
  4. Pautas de atención psicológica
  1. Prevención
  2. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
  3. Agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios
  4. Los estilos de vida
  5. Aspectos que pueden ayudar a reforzar hábitos adecuados o a eliminar los
  6. Equilibrio alimentario
  7. Medidas para el fomento de la alimentación saludable
  1. Evolución histórica de los trastornos alimentarios
  2. Clasificación de los trastornos de conducta alimentaria en función de los alimentos
  3. La personalidad como factor en el proceso de la alimentación
  4. El estudio de la personalidad en sus diferentes etapas
  5. La influencia de los factores sociales
  1. Clasificación de los trastornos mentales
  2. El trastorno de ansiedad y su influencia en la conducta alimentaria
  3. Los trastornos afectivos y su influencia en la conducta alimentaria
  4. Los trastornos por consumo de alcohol y su influencia en la conducta alimentaria
  5. Los trastornos por el consumo de sustancias y su influencia en la conducta alimentaria
  6. Los trastornos esquizoides y su influencia en la conducta alimentaria
  7. La demencia y sus diferentes estadios
  1. Características de la anorexia
  2. Desarrollo histórico
  3. Prevalencia
  4. Factores que intervienen en la anorexia
  5. Repercusiones clínicas
  6. Criterios diagnósticos de la anorexia
  7. Evolución sintomatológica
  8. Tipos de tratamiento
  1. Características de la bulimia
  2. Desarrollo histórico
  3. Prevalencia
  4. Criterios diagnósticos de la bulimia
  5. Evolución de la sintomatología
  6. Tipos de tratamiento
  7. Principales diferencias entre anorexia y bulimia
  1. Diferencia entre intolerancia y alergia alimentaria
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. Sintomatología de la intolerancia alimentaria
  4. Diagnóstico
  5. Tratamiento: dietas de eliminación
  1. La enfermedad celiaca
  2. Causas de aparición
  3. Sintomatología
  4. Diagnóstico
  5. Terapéutica
  6. Consejos y recomendaciones
  1. Análisis de los alimentos: La pirámide nutricional
  2. Requisitos nutricionales de los alimentos: El valor energético
  3. Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
  4. Composición y variedad de menús
  5. Elaboración del menú adecuado
  6. Tiempo y conservación de los menús elaborados
  1. Menús especiales: Diabéticos
  2. Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
  3. Menús especiales: Origen étnico
  4. Menús especiales: Vegetarianos
  5. La importancia del etiquetado de los alimentos
  6. Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina
  1. Concepto de dieta y su clasificación
  2. Dieta equilibrada
  3. Mitos de la nutrición y las dietas
  4. La dieta en el niño con obesidad. Pirámide nutricional infantil
  1. Introducción al diseño de menús
  2. Menús especiales
  1. La dieta como instrumento terapéutico
  2. Importancia de la nutrición en estados patológicos
  3. Valoración de pacientes enfermos
  4. Síntesis
  1. Introducción a la malnutrición
  2. Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
  3. Dieta para la desnutrición
  1. Conceptos generales
  2. Logro y mantenimiento de la salud
  1. Sistema óseo: aparato locomotor y el movimiento
  2. El sistema muscular
  3. Articulaciones y movimiento
  4. Los tendones
  1. Fisiología muscular y sistemas energéticos
  2. Fisiología cardio-circulatoria
  3. Fisiología respiratoria
  4. El sistema nervioso
  1. Resistencia
  2. Fuerza
  3. Velocidad
  4. Flexibilidad
  1. El esquema corporal
  2. El proceso de lateralización
  3. Coordinación
  4. Equilibrio
  5. Desarrollo de las capacidades perceptivo motrices
  6. Manifestaciones expresivas asociadas al movimiento
  1. Deportes individuales
  2. Deportes colectivos
  3. Técnica en el deporte colectivo
  4. Táctica en el deporte colectivo. El juego y el deporte
  5. Características fundamentales del juego
  6. Tipos de juegos
  7. El juego como método de enseñanza
  8. Iniciación deportiva
  9. Tipos de juegos para la iniciación deportiva
  10. Juegos de iniciación para deportes de equipo
  1. Atletismo
  2. Natación
  3. Bádminton
  4. Judo
  5. Tenis
  6. Gimnasia rítmica
  7. Gimnasia artística
  8. Aeróbic
  9. Voleibol
  10. Baloncesto
  11. Fútbol
  12. Balonmano

Titulación de la Maestría en nutrición pediátrica

Titulación de Maestría en Nutrición Pediátrica con 1500 horas expedida por ESIBE (ESCUELA IBEROAMERICANA DE POSTGRADO). Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
maestria en nutricion pediatrica
EUROINNOVA - ESIB - ESIBE (ESCUELA IBEROAMERICANA DE POSTGRADO)

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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizar la Maestría en nutrición pediátrica

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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Maestría en Nutrición Pediátrica

En la actualidad, se ha puesto especial relevancia en nuestra dieta y actualmente es un foco de atención muy importante para las administraciones y personas. Con el cambio de vida que estamos teniendo, las personas tienden a comer menos variedad de comida y con menor aportes nutricionales, abusando de la conocida "comida basura". Esto, junto al mayor sedentarismo que hay, especialmente entre nuestros jóvenes, es una combinación explosiva que hace que haya mayor índice de obesidad, mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares...

Llevar a cabo una dieta variada y saludable es muy importante, no obstante, muchos expertos están concentrando sus esfuerzos en la nutrición pediátrica, esto se debe a que en esta etapa de la vida es cuando mayor desarrollo de nuestro cuerpo tenemos y cuando hay menos resistencia a adquirir ciertos hábitos alimenticios. Debido a esto, en Euroinnova hemos creado la Maestría en Nutrición Clínica Pediátrica, una especialidad en nutrición pediátrica con calidad europea inigualable. 

Maestría en Nutrición Pediátrica

Especialízate en nutrición pediátrica junto a Euroinnova

La nutrición pediátrica es la dieta que llevan a cabo los menores de edad. Abarca desde su nacimiento, incluyendo el periodo de lactancia, hasta los 18 años, cuando deja de tener su condición de minoría de edad. Al ser infantes, la manera en la que abarcar esta nutrición y su dieta es diferente a la que se podría tomar con una persona mayor que es más consciente de las necesidades nutricionales, importancia de la dieta... Es esta la principal razón por la que hemos creado esta maestría en nutrición infantil a distancia y semipresencial.

Por lo tanto, una correcta nutrición infantil es vital para su salud y evitar problemas nutricionales y para su rendimiento físico e intelectual. Además, cabe destacar que esta nutrición no se debe limitar a que tenga un peso y estatura adecuada, pues se tiende a dar el caso en el que el pequeño no coma un grupo de alimentos y tenga carencias vitamínicas y de otros tipos de nutrientes. Para que tenga una vida sana, no hay que limitarse a su nutrición, también es muy importante que realicen deporte y que lo vean como una actividad divertida en su día a día.

Importancia de la alimentación variada en los niños

En primer lugar, debemos diferenciar entre hambre y apetito. El hambre es una necesidad que nos indica nuestro organismo para que nos alimentemos, mientras que el apetito es una sensación de ganas de comer un alimento en concreto, antojándose solo dicho alimento. Por lo tanto, la inclusión de nuevas comidas más saludables a las que el pequeño pueda tener aversión será más fácil cuando tenga hambre. No obstante, es necesario saber la forma en la que se incluye. Teniendo esto en cuenta, vamos a mostrar los siguientes tips para facilitar la correcta nutrición pediátrica:

  • Tener siempre al alcance comida saludable: los niños no tienen autocontrol, por ello es muy importante que en sus casas tengan principalmente solo comida como fruta y verduras y limitar los dulces, bollería y otras comidas insalubres que pueda haber. Al no ver otra alternativa mejor, ofrecerá una menor resistencia.
  • Ajustar la cantidad de alimento: es muy importante tener esto en cuenta, la ingesta de los más pequeños no es la misma que la de un mayor, por lo que tampoco se debe poner un plato de verduras igual que el nuestro. Además, cuando se incluye un alimento que le pueda disgustar, si le obligamos a comer mucho.
  • No obligar a comer: esto es el aspecto más importante, cuando queremos que tenga una dieta saludable durante toda su vida es importante no forzarlo demasiado a comer diferentes alimentos. Esto se debe a que si le obligamos casi todos los días a comer verduras, en su cabeza asociará las verduras a algo malo, entonces, cuando tenga más independencia, será mucho más difícil que las coma.

MAESTRÍA EN NUTRICIÓN CLÍNICA PEDIÁTRICA

Si quieres seguir leyendo sobre la temática de esta Maestría de Nutrición Pediátrica en Línea, visita nuestro blog especializado en /blog/importancia-de-la-educacion-nutricional.

¿Por qué deberías estudiar la Maestría de Nutrición Clínica Pediátrica en Línea junto a Euroinnova?

Somos conscientes que hay muchas opciones de aprendizaje, pero si confías en Euroinnova nos comprometemos a tener la mejor formación y enseñarla de una forma única en la que cada vez más personas confían. Si realizas la Maestría en Nutrición Pediátrica Online, no obtendrás únicamente el certificado de nuestra Maestría en Nutrición Pediátrica, también obtendrás la confianza y gratificación por parte de nuestra empresa de que tu recorrido educativo se ha realizado de la forma más óptima posible y con una calidad europea inigualable.

Tras finalizar la Maestría en Nutrición Clínica Pediátrica obtendrás una titulación expedida por la Escuela Iberoamericana de Postgrado (ESIBE), con esta podrás respaldar tus conocimientos avanzados en este ámbito profesional. 

Son muchas las formaciones de este ámbito que se ofrecen desde Euroinnova, para ello puedes encontrar otras formaciones en nuestro amplio catálogo, algunas de las más destacadas son:

¡Con Euroinnova International Online Education podrás formarte en la Maestría en Nutrición Pediátrica!

¡Es el momento de darle un cambio a tu vida con la adquisición de habilidades nuevas!

Preguntas al director académico sobre la Maestría en nutrición pediátrica

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