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Matricúlate en nuestro Curso Nutrición Obesidad y Sobrepeso y obtén tu titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
300 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pedro Barroso

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso

Todo lo que he aprendido sobre nutrición obesidad y sobrepeso me ha servido para actualizar los conocimientos que tenía. Ahora puedo desempeñar mi labor profesional de nutricionista con mayor seguridad y profesionalidad.

Diego Ruiz

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso

Los contenidos sobre nutrición obesidad y sobrepeso que ofrece este postgrado, son bastante completos y fáciles de entender. Sin lugar a dudas, se trata de un curso online muy recomendable, desde mi humilde punto de vista.

Pilar Cifuentes

MALAGA

Opinión sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso

Buscaba una formación en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como nutricionista

Lucas Torro

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso

He refrescado conceptos sobre nutrición que tenía un poco oxidados. Además, el postgrado esta muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.

Marta Miranda

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Nutricion y Dietetica Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso

El temario de este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso me parecía interesante y lo he realizado para especializarme en el ámbito de la nutrición. Gracias a Euroinnova lo he conseguido de la forma más cómoda posible pudiendo compaginarlo con mi vida laboral.
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso nutrición obesidad y sobrepeso

CURSO NUTRICIÓN OBESIDAD Y SOBREPESO: Modalidad Online. Aprovecha la oportunidad que te ofrece Euroinnova para desarrollar las habilidades y competencias profesionales necesarias para cumplir tus objetivos en el ámbito laboral, y además al mejor precio. ¡No esperes más y solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso nutrición obesidad y sobrepeso
Este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Sanidad es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de nutrición y dietética adaptada a problemas de obesidad y sobrepeso.
Objetivos
de Curso nutrición obesidad y sobrepeso
Realiza nuestro curso de nutrición obesidad y sobrepeso, con el cual podrás alcanzar los siguientes objetivos:
-Conocer la diferencia entre los conceptos de nutrición y dietetica, y repasar términos importantes de esta tematica.   
-Revisar la anatomía del aparato digestivo, sus funciones y la importancia de los nutrientes.   
-Saber qué es una evaluación nutricional, cuando se realiza y qué instrumentos se utilizan.   
-Conocer qué es una encuesta alimenticia y cuál es su finalidad.
- Identificar los tipos de alimentos y de nutrientes, así como el valor energético de los mismos.
- Relacionar los tipos de alimentos con el seguimiento de una dieta equilibrada y saludable.
- Estudiar las necesidades nutricionales de las personas a lo largo del ciclo vital.
- Definir la obesidad y el sobrepeso, así como las consecuencias y riesgos que tiene esta enfermedad.
- Realizar la evaluación nutricional de una persona con obesidad y sobrepeso.
- Describir el tratamiento y la prevención de la obesidad y el sobrepeso.
- Conocer los aspectos psicológicos y posibles trastornos psicológicos que pueden acompañar a la obesidad y el sobrepeso.
- Planificar una dieta saludable como parte de la intervención en casos de obesidad y sobrepeso.
- Explicar la obesidad en la infancia y dar pautas para prevenirla.
Salidas profesionales
de Curso nutrición obesidad y sobrepeso
Realiza nuestro curso de nutrición obesidad y sobrepeso, con el cual adquirirás los conocimientos y las competencias necesarias, que te capacitarán para trabajar en Sanidad, Dietética y nutrición y Tratamiento de la obesidad.
Para qué te prepara
el Curso nutrición obesidad y sobrepeso
Este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en nutrición y dietética adaptada a problemas de obesidad y sobrepeso.
A quién va dirigido
el Curso nutrición obesidad y sobrepeso
Este Postgrado en Nutrición y Dietética Adaptada a Problemas de Obesidad y Sobrepeso está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Sanidad y quieran especializarse en nutrición y dietética adaptada a problemas de obesidad y sobrepeso.
Metodología
de Curso nutrición obesidad y sobrepeso
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso nutrición obesidad y sobrepeso

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Conceptos de alimentación, nutrición y dietética
  2. Factores que condicionan la elección de los alimentos
  3. Clasificación de los alimentos
  4. Nutrientes
  5. Leyes básicas de la alimentación
  6. Requerimientos de energía
  1. Conceptos
  2. Clasificación
  3. Valor nutritivo
  4. Metabolismo proteico
  5. Funciones en el organismo
  6. Efectos de la carencia o el exceso
  7. Ingestas recomendadas y aportes deseables
  8. Situación media en España
  9. Alimentos que las proporcionan
  10. Efectos del procesamiento industrial
  1. Conceptos y fuentes
  2. Funciones en el organismo
  3. Digestión y absorción de las grasas
  4. Metabolismo lipídico
  5. Ingestas recomendadas
  6. Situación en España
  1. Definición de hidrato de carbono
  2. Clasificación, estructura y fuentes de los hidratos de carbono
  3. Funciones de los hidratos de carbono
  4. Digestión y absorción de los hidratos de carbono
  5. Metabolismo
  6. Ingestas recomendadas de hidratos de carbono y situación media en España
  7. Fibra dietética
  1. Vitaminas liposolubles
  2. Vitaminas hidrosolubles
  3. Otros factores vitaminoides
  4. Estabilidad de las vitaminas
  1. Descripción de macro minerales
  2. Descripción de oligoelementos
  3. Pérdidas de minerales por procesado / cocinado / manipulación
  1. Conceptos
  2. Tablas de ingesta recomendada
  3. Objetivos nutricionales
  1. Conceptos
  2. Alimentos en el primer año de vida
  3. Alimentación en preescolar y escolar
  4. Alimentación en el adolescente
  1. Concepto
  2. Importancia del estado nutricional antes de la concepción
  3. Cambios fisiológicos durante el embarazo
  4. Necesidades nutricionales de la mujer gestante
  5. Pautas dietéticas
  1. Envejecimiento
  2. Cambios asociados al proceso de envejecimiento que pueden afectar a la situación nutricional de las personas mayores
  3. Necesidades nutricionales especiales de las personas mayores
  4. Distribución de la ingesta de alimentos
  5. - Consejos para mejorar el estado nutritivo y la salud de las personas mayores

  1. Concepto
  2. Situación actual
  3. Factores que influyen en el control de peso
  4. Papel de la dieta en el control de peso
  5. Reparto de la ingesta energética
  6. Pautas dietéticas a seguir en el control de peso
  7. Tópicos y errores más frecuentes en relación al control de peso
  1. El trabajo muscular
  2. Necesidades energéticas y nutritivas cotidianas del deportista
  3. Alimentación previa a la competición
  4. Alimentación durante la competición
  5. Alimentación posterior a la competición
  1. Historia
  2. Concepto
  3. Asterosclerosis
  4. Factores de riesgo
  5. Factores de riesgo alimentarios
  6. Pautas recomendadas en la prevención y control de las enfermedades cardiovasculares
  1. Desarrollo
  2. Tipos de interacciones nutrientes-fármacos
  3. Interacciones en las que se modifica la respuesta al fármaco
  4. Interacciones en las que se ve comprometida la situación nutricional
  5. Poblaciones en las que se pueden dar casos de interacciones con mayor frecuencia
  1. Concepto
  2. Funciones y necesidad
  3. Historia
  4. Guías útiles en la planificación de las dietas adecuadas
  5. Suplementos
  1. Factores que influyen en la alimentación
  2. Directrices dietéticas generales recomendadas
  3. Valoración nutricional
  4. Términos que describen el estado nutricional
  5. Instrumentos utilizados en estudios antropométricos
  6. Métodos de evaluación del estado nutricional
  7. Sustancias antinutritivas
  1. Qué son las encuestas alimentarias
  2. Encuestas alimentarias a nivel individual
  3. Cómo seleccionar un método de encuesta alimentaria
  4. Comparación entre distintos métodos de encuesta alimentaria
  1. Factores etiológicos
  2. Trastornos nutricionales
  3. Trastornos del sistema digestivo
  1. Definiciones
  2. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  3. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de alimentos
  4. Toxiinfecciones alimentarias
  5. Normas de higiene alimentaria
  1. Alimentación
  2. - Clasificación de los alimentos

  3. Valor energético de los alimentos
  4. Nutrición
  5. - Clasificación de los nutrientes

    - Pirámide nutricional

  6. Suplementos alimentarios
  7. Vitaminas y sales minerales
  8. Complementos dietéticos
  1. Concepto de dieta y su clasificación
  2. Dieta equilibrada
  3. - Recomendaciones diarias para la ingesta de nutrientes

    - Requisitos para lograr una dieta equilibrada

    - Dieta mediterránea

  4. Productos dietéticos
  5. Mitos de la nutrición y las dietas
  1. Alimentación del bebé
  2. - Lactancia natural y artificial

    - Necesidades nutricionales en el primer año de vida

  3. Nutrición en la infancia
  4. - Niño Preescolar (1- 3 Años)

    - Niños de 4-6 Años

    - Niño Escolar de 7- 12 Años

    - Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación

  5. Nutrición en la Adolescencia
  6. - El Estirón Puberal

    - Adolescentes: Consejos para Vida Saludable

  7. Alimentación en la edad adulta
  8. - Alimentación en la menopausia

  9. Alimentación en la tercera edad
  1. Aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso
  2. - Epidemiología

    - El tejido adiposo

  3. Causas de sobrepeso y obesidad
  4. Fisiopatología de la obesidad
  5. - Fisiología del apetito y de la saciedad

    - Bases neurofisiológicas de la conducta de la ingesta

  6. Tipos de sobrepeso y obesidad
  1. Comorbilidades y riesgos del sobrepeso y la obesidad
  2. Síndrome metabólico
  3. - Causas del síndrome metabólico

  4. Diabetes mellitus tipo II
  5. - Clasificación de la diabetes

  6. El síndrome de hipoventilación-obesidad
  7. El síndrome de apnea obstructiva del sueño
  8. - Causas y factores de riesgo para la apnea del sueño

  9. La hipertensión arterial
  10. - Causas de la hipertensión arterial

  11. La enfermedad cardiovascular
  12. Neoplasias
  13. - Neoplasia de mama

    - Neoplasia de endometrio

    - Neoplasia de hígado

  1. Entrevista con el paciente
  2. Evaluación dietética
  3. - Técnicas para evaluar el consumo de alimentos

  4. Evaluación antropométrica
  5. - Instrumental utilizado para realizar medidas antropométricas

    - Medidas antropométricas

  6. Evaluación bioquímica
  7. - Parámetros a valorar

  1. Intervención dietética
  2. - Dietas hipocalóricas

    - Planificación de la dieta

  3. Sustitutivos de comidas
  4. - Características nutricionales

    - Evidencia científica en la utilización de los sustitutivos de comidas para dietas

  5. Intervención quirúrgica
  6. - Pautas alimentarias y dietéticas en la cirugía bariátrica

  7. Educación alimentaria terapéutica
  8. - Contenidos de programas de educación alimentaria

  9. Ejercicio físico en el tratamiento de la obesidad
  1. Prevención
  2. - Niveles de prevención

  3. Establecimiento adecuado de las ingestas recomendadas
  4. Educación alimentaria
  5. Actividad y ejercicio físico en la prevención de la obesidad
  6. Estilo de vida saludable
  7. - Estrategia NAOS

  1. Psicología y obesidad
  2. Problemas psicológicos en la obesidad
  3. - Imagen corporal distorsionada

    - Descontrol alimentario

    - Ansiedad

    - Depresión

  4. Evaluación psicológica del paciente con obesidad
  5. - Evaluación psicológica

    - Evaluación familiar

  6. Pautas de atención psicológica
  7. - Psicoterapia Individual

    - Terapia de grupos

    - Farmacoterapia

  1. La obesidad infantil
  2. - Factores que aumentan la probabilidad de padecer obesidad

  3. Nutrición infantil
  4. - Pirámide nutricional infantil

    - Ritmos alimentarios durante el día

  5. Importancia de la nutrición en la edad infantil
  6. - El papel de la escuela en la alimentación

  7. Plan semanal de comidas

Titulación de Curso nutrición obesidad y sobrepeso

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Nutricion Dietetica Obesidad SobrepesoCurso Nutricion Dietetica Obesidad Sobrepeso

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Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

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En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre el Curso nutrición obesidad y sobrepeso

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